El mas rico postre de la niñez de cualquier venezolano, creo que todas las fiestas tenían la torta, el quesillo y la gelatina, como todo plato típico cada familia tiene su receta y su forma de prepararlo.
Las variantes son infinitas, lo que si hay en común es que la medida es la lata de leche condensada.
Hay particularidades, que si con muchos huequitos o no, a mi en lo personal, me gusta la receta del sur del país y mas cremoso que firme y con pocos huecos.
Receta:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche liquida entera
6 cucharadas de leche en polvo entera
4 huevos pequeños
1 cdita vainilla
1 Chorrito de licor al gusto (a mi abuelita le gustaba usar ponche crema o Bayleys)
Caramelo
3 cdas de azucar
6 cdas de agua
La preparación es muy fácil, en la licuadora se colocan los huevos y se baten hasta que estén homogéneos, luego se agrega el resto de ingredientes y se licua bien. se reserva para añadirlo a la lata con caramelo.
Se pone a hervir una olla con agua para baño de maría.
Para el caramelo,en una quesillera o en una lata cualquiera, se pone el agua y el azúcar a fuego alto, cuando comienza a dorar se baja la llama , no dejar que se oscurezca mucho porque queda amargo, solo hasta que este dorado, Una vez tenemos el color deseado, le vamos dando la vuelta a la lata para que quede totalmente cubierta por el caramelo. Se añade la mezcla que teníamos reservada en la licuadora y se lleva al baño de maría por espacio de 1 hora o hasta que este firme.
y de estreno la marca de agua !!!!
Las variantes son infinitas, lo que si hay en común es que la medida es la lata de leche condensada.
Hay particularidades, que si con muchos huequitos o no, a mi en lo personal, me gusta la receta del sur del país y mas cremoso que firme y con pocos huecos.
Receta:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche liquida entera
6 cucharadas de leche en polvo entera
4 huevos pequeños
1 cdita vainilla
1 Chorrito de licor al gusto (a mi abuelita le gustaba usar ponche crema o Bayleys)
Caramelo
3 cdas de azucar
6 cdas de agua
La preparación es muy fácil, en la licuadora se colocan los huevos y se baten hasta que estén homogéneos, luego se agrega el resto de ingredientes y se licua bien. se reserva para añadirlo a la lata con caramelo.
Se pone a hervir una olla con agua para baño de maría.
El resultado es un cremoso y rico quesillo
y de estreno la marca de agua !!!!
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