miércoles, 1 de abril de 2015

Cupcake para Médico - Receta de Fondant de Nubes

Feliz Cumpleaños al Dr.

Cupcakes de Chocolate rellenos de arequipe, cubiertos y decorados con fondant de Masmelos, nubes, marshmallow o como le quieran decir.

El sabor de este fondant es muy rico, es muy facil de trabajar, rendidor y es duradero, tiene una elasticidad optima para moldear, y se conserva muy bien, como todos los fondant es dulce pero no me resulto extremadamente empalagoso.

La receta mas facil imposible: el doble de azúcar glass que de masmelos. Es decir:

100 gr de Masmelos
200 gr de Azúcar glass (puede requerir mas en caso que el ambiente este muy húmedo o que se haya calentado mucho los masmelos)
2 cditas de agua.
Aceite para engrasar el bol donde se va a preparar y la cuchara son que se va a remover

Si el masmelo no es de tamaño mini, picarlo pequeñito, para que sea mas fácil de derretir, se coloca en un bol (que debe estar previamente engrasado para que no se pegue) junto al agua y se lleva al microondas (en el mío han bastado 30 seg), se saca se remueve bien hasta que estén completamente disueltos (con una cuchara de madera o de silicona, que previamente hemos untado de aceite) se va añadiendo el azúcar poco a poco, luego se pasa a un meson y se amasa.
La masa debe tener una textura mas suave que la de la plastilina y no debe pegarse a los dedos, de lo contrario es necesario añadir mas azúcar.

Se estira muy bien con el rodilloy es super flexible  y hasta lo he coloreado para hacer las figuras con el mismo fondant.






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